27
août

La recette de l’Hydre au miel

   Ecrit par : Isaya   in Non classé

Ingrédients pour 3,5 litres d’hydromel

1 kg de miel de qualité (bruyère, lavande, romarin, châtaigne)

1 gousse de vanille

1 cuillère à thé de cannelle en poudre

1 bouteille de Banyuls ou de Muscat.

Temps de préparation : 1 h en comptant la cuisson de la préparation, le nettoyage et le muselage des bouteilles.

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Ajoutez le Banyuls ou le Muscat et mélangez bien.

Bien nettoyer les bouteilles et les ébouillanter quelques minutes.

Verser l’hydromel à l’aide d’un entonnoir.

Fermer avec des bouchons préalablement trempés à l’eau chaude.

Ficeler bien avec du raffia.

Couchez les bouteilles pendant 1 mois dans une pièce de 20°, puis 2 mois dans un endroit frais à 12°.graal

Il faudra attendre au minimum 3 mois avant de pouvoir déguster cet hydromel. Peut se conserver des années dans une cave…

Cet article a été publié le Jeudi 27 août 2009 à 0 h 42 min et est classé dans Non classé. Vous pouvez suivre les commentaires sur cet article en vous abonnant au flux RSS 2.0 des commentaires. Vous pouvez faire un commentaire, ou un trackback depuis votre propre site.

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