Ingrédients pour 3,5 litres d’hydromel
1 kg de miel de qualité (bruyère, lavande, romarin, châtaigne)
1 gousse de vanille
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
1 bouteille de Banyuls ou de Muscat.
Temps de préparation : 1 h en comptant la cuisson de la préparation, le nettoyage et le muselage des bouteilles.
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Ajoutez le Banyuls ou le Muscat et mélangez bien.
Bien nettoyer les bouteilles et les ébouillanter quelques minutes.
Verser l’hydromel à l’aide d’un entonnoir.
Fermer avec des bouchons préalablement trempés à l’eau chaude.
Ficeler bien avec du raffia.
Couchez les bouteilles pendant 1 mois dans une pièce de 20°, puis 2 mois dans un endroit frais à 12°.
Il faudra attendre au minimum 3 mois avant de pouvoir déguster cet hydromel. Peut se conserver des années dans une cave…
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